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  • 1 ½kg de patatas
    cortadas en trozos pequeños
  • 4 cdas de aceite de girasol
  • 1 de mantequilla
  • 4 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
    (no te preocupes por pelarlos)
  • ralladura de 1 limón
  • 1 pequeño manojo de perejil
    picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal277
  • grasa10g
  • saturadas2g
  • carbohidratos41g
  • azúcares2g
  • fibra5g
  • proteína6g
  • sal0.1g

Preparación

  • paso 1

    Lava bien las patatas y una vez cortadas en trozos pequeños, pero sin pelar, mételas en una cacerola grande, cúbrelas con agua y déjalas hervir. Cocina a fuego bajo durante 5-8 minutos hasta que comiencen a ablandarse pero sin desmigajarse. Escúrrelas y déjalas secar al vapor en el colador durante unos minutos.

  • paso 2

    Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén grande. Tritura las hojas de laurel con las manos y agrégalas a la sartén junto con los dientes de ajo enteros, sin pelar. Una vez que las patatas estén secas, viértelas en la sartén y salpimienta. A continuación mézclalo todo bien en la sartén y cocina a fuego medio-alto durante 20-25 minutos, volteando las patatas con frecuencia y usando una espátula para pescado para no romperlas.

  • paso 3

    Cuando las patatas estén crujientes y doradas, ralla la ralladura de limón y cocina durante 1-2 minutos más. Comprueba si necesita salpimentar más, luego espolvorea con perejil y sirva.

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