Patatas salteadas de verano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
- 1 ½kg de patatascortadas en trozos pequeños
- 4 cdas de aceite de girasol
- 1 de mantequilla
- 4 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo(no te preocupes por pelarlos)
- ralladura de 1 limón
- 1 pequeño manojo de perejilpicado
- kcal277
- grasa10g
- saturadas2g
- carbohidratos41g
- azúcares2g
- fibra5g
- proteína6g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Lava bien las patatas y una vez cortadas en trozos pequeños, pero sin pelar, mételas en una cacerola grande, cúbrelas con agua y déjalas hervir. Cocina a fuego bajo durante 5-8 minutos hasta que comiencen a ablandarse pero sin desmigajarse. Escúrrelas y déjalas secar al vapor en el colador durante unos minutos.
paso 2
Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén grande. Tritura las hojas de laurel con las manos y agrégalas a la sartén junto con los dientes de ajo enteros, sin pelar. Una vez que las patatas estén secas, viértelas en la sartén y salpimienta. A continuación mézclalo todo bien en la sartén y cocina a fuego medio-alto durante 20-25 minutos, volteando las patatas con frecuencia y usando una espátula para pescado para no romperlas.
paso 3
Cuando las patatas estén crujientes y doradas, ralla la ralladura de limón y cocina durante 1-2 minutos más. Comprueba si necesita salpimentar más, luego espolvorea con perejil y sirva.