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Ingredientes

  • 1,5 kg de patatas, peladas
  • 50 g de mantequilla, más extra para el molde y hornear
  • 1 diente de ajo, triturado
  • 75 ml de caldo de pollo

Preparación

  • Paso 1

    Corta las patatas en rodajas muy finas usando un procesador de alimentos o una mandolina.

  • Paso 2

    Pon la mantequilla y el ajo en una sartén y derrite lentamente, luego sofríe suavemente durante 3 o 4 minutos. Agrega el caldo y sazona.

  • Paso 3

    Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Engrasa y forra un molde cuadrado de 20 cm con papel vegetal. Coloca capas de patatas, vertiendo un poco del líquido de mantequilla entre ellas.

  • Paso 4

    Cubre con papel aluminio y cocina durante 1 hora o hasta que estén completamente tiernas. Deja enfriar, luego cubre con una doble hoja de papel aluminio, un trozo pesado de cartón que se ajuste a la parte superior y coloca 3 o 4 latas pesadas encima para presionar. Refrigera durante la noche.

  • Paso 5

    Cuando estés listo para servir, desmolda las patatas y córtalas en 12 rectángulos (2 cortes a lo largo y 3 cortes hacia abajo).

  • Paso 6

    Precalienta el horno a 220°C/ventilador 200°C/gas 7. Coloca las porciones de patata en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y úntalas con mantequilla derretida. Cocina durante 30 o 40 minutos hasta que estén crujientes y doradas por fuera y calientes por dentro.

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