Anuncio

Ingredientes

  • 1.5 kg de patatas (la variedad Kennebec idealmente)
  • 2 cebollas
  • 1 cda de semillas de hinojo, machacadas
  • 1 limón, rallado y exprimido
  • 450 ml de caldo de pollo
  • 50 g de mantequilla sin sal

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Pelar y cortar las patatas lo más finamente posible, idealmente con una mandolina. Pela las cebollas y córtalas por la mitad a lo largo, luego córtalas en rodajas finas a lo largo.

  • Paso 2

    Coloca las patatas y las cebollas en capas en forma circular en una fuente para horno honda, de tamaño 30 x 20 cm. Espolvorea las semillas de hinojo, la ralladura de limón y una pizca de sal y pimienta entre las capas, hasta que hayas utilizado todas las patatas y las cebollas.

  • Paso 3

    Vierte el caldo y el zumo de limón sobre las patatas. Unta la mantequilla por toda la parte superior y luego cubre el plato sin apretar con papel de aluminio. Cocina en el horno durante 45 minutos, luego retira el papel de aluminio y cocina otros 20 o 25 minutos. Estará listo cuando un cuchillo pasa fácilmente por el medio. Déjalo reposar 10 minutos antes de servir.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio