Patatas nuevas asadas con hierbas y limón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
Ingredientes
- 25g de mantequilla
- 1 cda de aceite vegetal
- 750g de patatas nuevas
- 1 limón rallado
- 1 cda de hojas de tomillo, seco como alternativa
- 1 puñado de ramitas de orégano, hojas picadas o en seco
Preparación
- Paso 1
Calienta la mantequilla y el aceite en una cacerola resistente al horno a fuego medio, luego agrega las patatas nuevas enteras. Tapa y cocina durante 15 minutos, agitando cada pocos minutos para garantizar que las patatas se cocinen de manera uniforme. Para estar listas, las patatas deberían haber empezado a ablandarse y estar bien doradas.
- Paso 2
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Esparcir la ralladura de limón y las hierbas sobre las patatas, sazonar, tapar nuevamente y agitar para combinar. Hornea durante 15-20 minutos hasta que estén bien hechas y tiernas.