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  • 1 kg patatas
  • 1 cda de aceite de oliva

Valor nutricional: por ración

  • kcal140
  • grasa3g
  • saturadas0g
  • carbohidratos24g
  • azúcares1g
  • fibra3g
  • proteína3g
  • sal0.01g

Preparación

  • paso 1

    Para hacer patatas fritas rectas y ordenadas, pela las patatas y recorta todos los bordes redondeados para que se conviertan en bloques rectangulares. Corta los bloques en bastones: deben estar entre patatas fritas y patatas gruesas, ya que si son demasiado delgadas, podrían romperse; demasiado gruesas, y no se cocinarán bien (si lo deseas, guarda los recortes para hacer puré o agregar a sopas). Alternativamente, corta las patatas sin pelar en patatas fritas sin recortar, si no te importa que sean ordenadas. Enjuaga las patatas y sécalas con una toalla de té limpia.

  • paso 2

    Coloca las patatas en el fondo de una freidora de aire, añade el aceite y revuelve las patatas en el aceite para que queden cubiertas de manera uniforme. Programa la freidora para cocinar durante 30 minutos usando la paleta. Después de este tiempo, verifica que las patatas estén tiernas y cocidas. Si no lo están, cocina 5 minutos más. Sazona bien.

Consejos para la receta

Puedes añadir sabor a tus patatas fritas al comienzo o a la mitad del proceso. Gránulos de ajo, pimentón, parmesano rallado (agrega esto más cerca del final) o hierbas secas funcionan bien.

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