
Patatas fritas en freidora de aire
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 kg patatas
- 1 cda de aceite de oliva
Valor nutricional: por ración
- kcal140
- grasa3g
- saturadas0g
- carbohidratos24g
- azúcares1g
- fibra3g
- proteína3g
- sal0.01g
Preparación
paso 1
Para hacer patatas fritas rectas y ordenadas, pela las patatas y recorta todos los bordes redondeados para que se conviertan en bloques rectangulares. Corta los bloques en bastones: deben estar entre patatas fritas y patatas gruesas, ya que si son demasiado delgadas, podrían romperse; demasiado gruesas, y no se cocinarán bien (si lo deseas, guarda los recortes para hacer puré o agregar a sopas). Alternativamente, corta las patatas sin pelar en patatas fritas sin recortar, si no te importa que sean ordenadas. Enjuaga las patatas y sécalas con una toalla de té limpia.
paso 2
Coloca las patatas en el fondo de una freidora de aire, añade el aceite y revuelve las patatas en el aceite para que queden cubiertas de manera uniforme. Programa la freidora para cocinar durante 30 minutos usando la paleta. Después de este tiempo, verifica que las patatas estén tiernas y cocidas. Si no lo están, cocina 5 minutos más. Sazona bien.