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  • 5 cdas de aceite vegetal
  • 1 kg de patatas harinosas
    peladas y cortadas en cubos de 2 cm
  • 2 ramitas de romero, solo usaremos las hojas
    finamente picadas
  • 5 dientes de ajo
    aplastados con el lado de un cuchillo
  • 2 ramitas de tomillo

Valor nutricional: por ración

  • kcal305
  • grasa14g
  • saturadas1g
  • carbohidratos38.4g
  • azúcares1.8g
  • fibra4g
  • proteína4.4g
  • sal0g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 220°C/ventilador 200°C/gas 7. Vierte el aceite en una bandeja de asar poco profunda donde las patatas queden bien espaciadas y ponla en el horno para que se caliente.

  • paso 2

    Hierve las patatas en agua bien salada durante 4 o 5 minutos, luego escúrrelas y déjalas al vapor en un colador durante 1 o 2 minutos.

  • paso 3

    Con cuidado, retira el aceite caliente del horno y baja las patatas, deben chisporrotear inmediatamente al tocar el aceite. Añade las hierbas y el ajo, y sazona bien. Mezcla todo en el aceite hasta que las patatas estén bien cubiertas, luego vuelve a ponerlas en el horno. Asa durante 25 o 30 minutos, volteando a la mitad de la cocción, hasta que estén doradas y crujientes por fuera, y esponjosas por dentro.

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