
Patatas en cuadraditos crujientes
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
- 5 cdas de aceite vegetal
- 1 kg de patatas harinosaspeladas y cortadas en cubos de 2 cm
- 2 ramitas de romero, solo usaremos las hojasfinamente picadas
- 5 dientes de ajoaplastados con el lado de un cuchillo
- 2 ramitas de tomillo
Valor nutricional: por ración
- kcal305
- grasa14g
- saturadas1g
- carbohidratos38.4g
- azúcares1.8g
- fibra4g
- proteína4.4g
- sal0g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 220°C/ventilador 200°C/gas 7. Vierte el aceite en una bandeja de asar poco profunda donde las patatas queden bien espaciadas y ponla en el horno para que se caliente.
paso 2
Hierve las patatas en agua bien salada durante 4 o 5 minutos, luego escúrrelas y déjalas al vapor en un colador durante 1 o 2 minutos.
paso 3
Con cuidado, retira el aceite caliente del horno y baja las patatas, deben chisporrotear inmediatamente al tocar el aceite. Añade las hierbas y el ajo, y sazona bien. Mezcla todo en el aceite hasta que las patatas estén bien cubiertas, luego vuelve a ponerlas en el horno. Asa durante 25 o 30 minutos, volteando a la mitad de la cocción, hasta que estén doradas y crujientes por fuera, y esponjosas por dentro.