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Ingredientes

  • 500g patatas, cortadas
  • 1 huevo
  • 30g de mantequilla blanda
  • 30g de queso manchego curado (o parmesano), rallado finamente
  • 1 pizca de nuez moscada
  • aceite vegetal

Preparación

  • Paso 1

    Hierve las patatas en una cacerola con sal durante 15 minutos hasta que estén muy tiernas. Escurrir bien y dejar secar al vapor 2 minutos. Tritura las patatas hasta que queden muy suaves; usa un pasapuré, si tiene uno, o usa un machacador. Pásalo todo por un colador para asegurarte de que no tengan grumos.

  • Paso 2

    Mezcla la yema de huevo, la mantequilla y el queso en un bol grande, luego agrega el puré, la nuez moscada y salpimenta. Mezcla bien con una espátula hasta que la mantequilla se haya derretido y esté bien incorporada. Se desprenderá de los lados del bol.

  • Paso 3

    Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Pon el puré en una manga pastelera con boquilla de estrella ancha. Forra una bandeja con papel para hornear y unta con un poco de aceite vegetal. Coloca 20 montículos puntiagudos del tamaño de una nuez en la bandeja preparada, como si estuvieras glaseando un pastelito. Batir la clara de huevo con una pizca de sal y pincelar suavemente los montículos de patatas para que queden estriados.

  • Paso 4

    Hornea las patatas durante 15-20 minutos hasta que estén doradas y crujientes.

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