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Ingredientes

  • mantequilla
  • 1 kg patatas harinosas peladas (como King Edward o Desirée), finamente rebanadas en una mandolina o en un procesador de alimentos
  • 400 ml de nata líquida
  • 200 ml de leche
  • 3 dientes de ajo, pelado
  • 2 ramitas de tomillo, solo usaremos las hojas
  • 100 g de queso comté (o alternativa vegetariana)

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Unta con mantequilla una fuente grande para hornear y añade las rebanadas de patatas en capas, sazonando generosamente cada capa. Lleva la nata, la leche, el ajo y el tomillo a justo antes de hervir y vierte sobre las patatas, retirando los dientes de ajo. Coloca sobre una bandeja de horno (para evitar derrames) y transfiere al horno. Hornea durante 50 minutos hasta que las patatas estén suaves al insertar un pincho o cuchillo en el centro, y la salsa burbujee. Esparce el comté y cocina otros 10 minutos hasta que esté dorado. Sirve con cenas asadas o pechuga de pato.

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