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Ingredientes

  • 2 kg de patatas harinosas, sin pelar (las patatas más pequeñas funcionan mejor)
  • 3 cdas de aceite vegetal
  • 3 dientes de ajo, sin pelar y machacados
  • 2 ramitas de romero

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Coloca dos cucharas de madera en una superficie de trabajo horizontalmente y luego coloca una patata entre ellas. Haz una fila de cortes profundos verticales a lo largo de la patata, cada uno de unos pocos milímetros de distanciaa, deteniéndote cuando llegues a tocar las cucharas. Asegúrese de no cortar completamente. Repite con las patatas restantes.

  • Paso 2

    Coloca las patatas en una fuente para asar poco profunda con el aceite, el ajo, el romero, 1 cucharadita de sal marina en lascas y ½ cucharadita de pimienta negra recién molida. Con las manos, frota las patatas en el aceite, asegurándote de que queden cubiertas uniformemente. Colócalas con el lado cortado hacia arriba y hornea durante 1 hora, hasta que estén tiernas y doradas, moviéndolas de vez en cuando y rociándolos con aceite si se necesita.

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