
Patatas asadas en freidora de aire
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 4 patatas para asar (aproximadamente 250g cada una)
- 7,5 ml de aceite de girasol
- coberturas a tu elección, como mantequilla, queso, alubias o atún con mayonesa
Valor nutricional: por ración
- kcal206
- grasa2gbajo en
- saturadas0.4gbajo en
- carbohidratos40g
- azúcares3g
- fibra5g
- proteína5g
- sal0.01gbajo en
Preparación
paso 1
Limpia bien las patatas (sin pelar), luego sécalas con papel de cocina. Transfiérelas a un plato, rocía el aceite y frótala las pieles con tus manos para que las patatas estén bien cubiertas. Sazona con sal y pimienta; la sal ayudará a que las pieles se pongan crujientes.
paso 2
Coloca las patatas en una sola capa en la cesta de una freidora de aire. Configura la freidora a 200°C y cocina durante 40 o 50 minutos, o hasta que un cuchillo afilado atraviese las patatas fácilmente. Revisa las patatas después de 20 minutos; si parecen dorarse demasiado rápido de un lado, voltéalas con pinzas y verifica nuevamente después de otros 20 minutos para asegurarte de que estén cocidas. El tamaño de la patata y el modelo de freidora pueden afectar el tiempo de cocción. Para acelerar el tiempo de cocción, puedes meterlas en el microondas a alta potencia durante 8 o 10 minutos antes de freírlas (verifica después de 15 o 20 minutos). Cuando estén listas, la piel debe estar crujiente y el interior tierno y esponjoso. Ábrelas y sírvelas inmediatamente con las coberturas de tu elección.