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Ingredientes

  • 2 kg de patatas harinosas (Kennebec funcionan bien) peladas
  • aceite de girasol
  • 50 g de mantequilla
  • sal marina

Preparación

  • Paso 1

    Usa un cuchillo afilado para cortar cada patata a intervalos de 1 cm sin llegar hasta el fondo, luego gira y corta en la otra dirección para que cada patata termine con un patrón de dados en la parte superior y unida en la parte inferior, al estilo de las patatas hasselback. Precalienta el horno a 160°C/ventilador 140°C/gas 3.

  • Paso 2

    Pon 5 cucharadas de aceite y la mantequilla en una bandeja grande de horno y métela en el horno durante 3 minutos para que se derrita y se caliente. Agrega las patatas, con el lado cortado hacia arriba, y vierte el aceite con mantequilla por encima. Asa durante 1 hora, rociando nuevamente a mitad de la cocción.

  • Paso 3

    Después de una hora, sube la temperatura del horno a 220°C/ventilador 200°C/gas 7, rocía nuevamente y asa entre 20 y 30 minutos más hasta que estén doradas y crujientes. Espolvorea con una buena cantidad de sal marina y sirve.

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