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Ingredientes

  • 4 cdas de aceite vegetal
  • 1 1/2 kg de patatas (idealmente Kennebec), cortadas en cuartos, reservando la piel
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 manojo de tomillo limonero
  • 6 dientes de ajo, ligeramente machacados
  • 1 cda de sal marina

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el horno a 220C/200C ventilador/gas 8. Añade el aceite a una bandeja para hornear grande resistente al fuego y métela en el horno para que se caliente el aceite.

  • Paso 2

    Lleva a ebullición una cacerola grande con agua con sal, echa las patatas y las pieles (para darle más sabor) y cocina a fuego bajo de 8 a 10 minutos. Escurre las patatas y desecha las pieles. Deja que se sequen al vapor durante 15 minutos, luego devuelve las patatas a la cacerola, tapa y agita suavemente para raspar ligeramente los bordes.

  • Paso 3

    Retira la bandeja del horno y ponla directamente sobre el fuego a fuego medio. Agrega la mantequilla al aceite caliente y, con unas pinzas, añade las patatas a la bandeja, una a una, volteándolas con cuidado en la grasa y dejando un poco de espacio entre ellas. Reducir el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Colocar el tomillo limonero entre las patatas, junto con el ajo. Espolvorea sal marina y mételas de nuevo en el horno para asar durante 1 hora, volteando de vez en cuando, hasta que estén doradas y crujientes.

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