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Ingredientes

  • 1 1/2 kg de patatas harinosas, peladas y cortadas en mitades o cuartos, dependiendo del tamaño
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 cdtas de pimentón ahumado

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Pon las patatas a una cacerola con agua fría con sal, déjalas hervir y cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que estén parcialmente tiernas. Escurrir y secar al vapor durante unos minutos en un colador.

  • Paso 2

    Devuelve las patatas a la cacerola, y añade el aceite, el pimentón y abundante sal y pimienta. Cubre con una tapa, luego agita bien el recipiente para que los bordes de las patatas se deshagan un poco (ésto es lo que vas a hacerlas más crujientes) y cúbrelas bien con pimentón y aceite. Pon las patatas en una fuente de horno grande, asegurándote de que queden espaciadas uniformemente e incluyendo todos los trozos que se desprendieron tras agitarlas. ¡Éstos son los mejores trozos crujientes!

  • Paso 3

    Hornea las patatas durante 1 hora y 15 minutos, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo, hasta que estén muy esponjosas y crujientes.

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