Patatas asadas con parmesano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1,5 kg de patatas harinosas (Kennebec o Desirée funcionan bien), peladas y cortadas en trozos grandes
- 150 ml de aceite vegetal o grasa de pato
- 50 g de queso parmesano, rallado
- ½ cdta de pimienta negra en grano
Preparación
- Paso 1
Coloca las patatas en una olla grande con agua fría y salada. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 7 minutos. Vierte en un colador, deja escurrir unos minutos, luego agita ligeramente para raspar los bordes.
- Paso 2
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Rocía el aceite vegetal o coloca la grasa de pato en una bandeja grande de horno y ponla en el horno para calentar. Cuando el aceite o la grasa estén calientes, cuidadosamente añade las patatas y revuelve hasta que estén completamente cubiertas. Asa durante 25 minutos hasta que las patatas comiencen a dorarse, luego dales la vuelta y asa 15 minutos más hasta que estén realmente doradas y crujientes.
- Paso 3
Retira del horno y espolvorea las patatas con el queso y la pimienta negra. Mezcla bien y devuelve al horno 5 minutos hasta que las patatas estén realmente crujientes y el parmesano se haya dorado. Ponlas en un bol forrado con papel de cocina y sirve.