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Ingredientes

  • 1,5 kg de patatas harinosas (Kennebec o Desirée funcionan bien), peladas y cortadas en trozos grandes
  • 150 ml de aceite vegetal o grasa de pato
  • 50 g de queso parmesano, rallado
  • ½ cdta de pimienta negra en grano

Preparación

  • Paso 1

    Coloca las patatas en una olla grande con agua fría y salada. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 7 minutos. Vierte en un colador, deja escurrir unos minutos, luego agita ligeramente para raspar los bordes.

  • Paso 2

    Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Rocía el aceite vegetal o coloca la grasa de pato en una bandeja grande de horno y ponla en el horno para calentar. Cuando el aceite o la grasa estén calientes, cuidadosamente añade las patatas y revuelve hasta que estén completamente cubiertas. Asa durante 25 minutos hasta que las patatas comiencen a dorarse, luego dales la vuelta y asa 15 minutos más hasta que estén realmente doradas y crujientes.

  • Paso 3

    Retira del horno y espolvorea las patatas con el queso y la pimienta negra. Mezcla bien y devuelve al horno 5 minutos hasta que las patatas estén realmente crujientes y el parmesano se haya dorado. Ponlas en un bol forrado con papel de cocina y sirve.

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