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Ingredientes

  • 125 g de arroz de grano largo
  • 50 g de mantequilla
  • 250 g de champiñones, picados en trozos grandes
  • 175 g de setas ostra
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cdas de harina
  • 300 ml de leche
  • 425 g de pollo cocido
  • ½ limón
  • 150 ml de crema agria
  • un manojo de eneldo, finamente picado
  • 375 g de masa de hojaldre listo para usar
  • 1 yema de huevo de corral, para glasear

Preparación

  • Paso 1

    Hierve el arroz en suficiente agua para cubrirlo hasta que esté al dente y el líquido se haya absorbido, aproximadamente 10 minutos. Sazona y reserva.

  • Paso 2

    Calienta una sartén grande y añade la mantequilla. Una vez derretida, fríe los champiñones y la cebolla hasta que estén dorados. Sazona, añade el ajo y cocina un par de minutos más. Incorpora la harina y cocina durante 1 o 2 minutos, volteando las verduras en ella. Retira la sartén del fuego y añade gradualmente la leche, revolviendo para incorporar cada adición antes de añadir más. Una vez hecho, vuelve a poner la sartén al fuego y lleva a ebullición, removiendo todo el tiempo mientras la salsa espesa. Sazona bien y deja que la salsa hierva a fuego lento para que la harina se cocine. Incorpora el pollo cocido y añade el zumo de limón, la crema agria y el eneldo.

  • Paso 3

    Extiende el arroz en el fondo de 6 moldes individuales para empanadas previamente untados en mantequilla, luego coloca la carne y la salsa encima. Deja enfriar un poco. Extiende un poco el hojaldre y córtalo para que se ajuste a tus moldes, luego colócalo encima y presiona el hojaldre hacia abajo. Recorta el exceso. Puedes terminar las costras de los pasteles haciendo una tira larga de hojaldre con los restos, torciéndola como una cuerda. Humedece los bordes del hojaldre con agua, luego presiona la cuerda de hojaldre. De lo contrario, simplemente presiona los bordes.

  • Paso 4

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Haz 3 cortes en el centro de los pasteles, luego cepilla las tapas con yema de huevo. Hornea durante 10 minutos, luego baja la temperatura a 180°C/160°C con ventilador/gas 4 y cocina durante 20-25 minutos más, hasta que el hojaldre esté dorado y cocido.

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