
Pasteles de arroz coreanos 'Tteokbokki'
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más remojo
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 500 g de garaetteok(pasteles de arroz coreanos cilíndricos y largos)
- 500 ml de caldo de verduraso agua
- 2 ½ cdas de gochujang(pasta de pimiento rojo coreano)
- 2 cdas de salsa de soja
- 3 ½ cdas de azúcar
- 1 cda de sirope de maíz
- 200 g de eomuk (pasteles de pescado coreanos)cortados de manera gruesa
- 3 cebolletascortadas en tercios
Valor nutricional: por ración
- kcal694
- grasa7gbajo en
- saturadas1gbajo en
- carbohidratos139g
- azúcares26g
- fibra7galto en
- proteína16g
- sal3.02g
Preparación
paso 1
Si usas pasteles de arroz refrigerados, remójalos en agua tibia durante 15 minutos. Coloca una sartén grande a fuego alto y vierte el caldo (o agua). Lleva a ebullición, luego agrega el gochujang, la salsa de soja, el azúcar y el sirope de maíz. Revuelve y reduce a fuego medio.
paso 2
Vierte los pasteles de arroz y los pasteles de pescado en la sartén con la salsa. Cocina a fuego lento durante 10 minutos hasta que los pasteles de arroz estén blandos y la salsa se haya espesado y se adhiera a los pasteles de arroz. Añade las cebolletas y sirve inmediatamente.