Pastel vegano de manzana
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 8 personas
Ingredientes
- 150 g de margarina sin lácteos, derretida, más extra para el molde
- 300 ml de leche de avena
- 1 cda de zumo de limón
- 350 g de harina con levadura, más 1 cda para cubrir las manzanas
- 100 g de azúcar glas
- 100 g de azúcar moreno claro
- 1 cdta de polvo de hornear
- 1 cdta de extracto de almendra
- 300 g de manzanas Granny Smith, peladas, sin corazón y cortadas en cubos de 2 cm
- 2 cdas de almendras fileteadas
Preparación
- Paso 1
Usa la margarina para engrasar un molde de pastel de 20 cm y forra con papel de hornear. Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Vierte la leche de avena en una jarra, añade el zumo de limón y deja reposar durante 5 minutos a temperatura ambiente.
- Paso 2
Coloca la harina, ambos azúcares y el polvo de hornear en un tazón grande, vierte la mezcla de leche de avena espesa y el extracto de almendra, luego añade la margarina y ½ cdta de sal. Bate todo junto usando una batidora eléctrica. Coloca las manzanas en un segundo tazón grande, espolvorea la cda extra de harina y mezcla para cubrir. Incorpora las manzanas a la masa del pastel usando una espátula, luego vierte la mezcla en el molde preparado y esparce las almendras por encima.
- Paso 3
Hornea en el centro del horno durante 1 hora/1 hora 20 minutos, o hasta que esté dorado y firme al tacto. Deja enfriar durante unos minutos en el molde. Sirve caliente, o desmolda sobre una rejilla y deja enfriar completamente. Una vez frío, se conservará en un recipiente hermético tres días.