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Ingredientes

  • 2 cebollas, finamente picadas
  • 2 zanahorias, finamente picadas
  • 2 tallos de apio, finamente picados
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 200ml de vino tinto (verificar la etiqueta para asegurarse de que sea vegano si es necesario)
  • ½ manojo de tomillo, solo usaremos las hojas
  • 2 cdas de puré de tomate
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 2 cdtas de azúcar extrafino
  • 2 cdtas de vinagre de vino tinto
  • 800g de lentejas verdes cocidas, escurridas
  • 400g de tomates picados de bote

Para la cobertura de boniatos

  • 1kg de boniatos, pelados y cortados en trozos de 3cm
  • 30g de margarina vegana
  • 2 cdtas de mostaza en polvo
  • 2 cdas de leche vegetal (usamos de avena)
  • 2 cdtas de semillas de calabaza

Preparación

  • Paso 1

    Vierte las cebollas, las zanahorias, el apio y el aceite de oliva en una cacerola grande. Sofríe a fuego medio de 8 a 10 minutos hasta que se ablanden, agrega el ajo y fríelo un minuto más. Vierte el vino para aflojarlo (raspando los trozos pegados en el fondo) y cocina a fuego bajo durante 2 minutos hasta que la mayor parte del vino se haya evaporado.

  • Paso 2

    Agrega el tomillo, el puré de tomate, la salsa de soja, el azúcar en polvo y el vinagre a la sartén y revuelve para combinar. Vierte las lentejas, los tomates y 100 ml de agua y cocina a fuego bajo de 10 a 12 minutos hasta que se reduzca y esté lo suficientemente espeso como para cubrir el dorso de una cuchara.

  • Paso 3

    Mientras tanto, prepara la cobertura de puré de boniatos. Lleva a ebullición una cacerola grande con agua, agrega los boniatos y cocina a fuego bajo de 10 a 15 minutos hasta que estén completamente cocidos. Escurrir, luego agregar la margarina vegana, la mostaza en polvo y la leche, salpimentar y triturar hasta que quede suave.

  • Paso 4

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Sazonar el relleno y verterlo en una fuente de horno de 25cm x 20cm x 7cm. Cubre con el puré de boniatos, comenzando con cucharadas en las esquinas exteriores y avanzando hacia adentro para que el relleno no se desplome. Espolvorea las semillas de calabaza encima y hornea de 30 a 35 minutos hasta que el pastel esté dorado y burbujeante. Una vez horneado y enfriado, se mantendrá congelado hasta tres meses. Para consumir tras congelar, descongela bien durante la noche y luego caliéntalo en el horno hasta que esté bien caliente.

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