Anuncio

Ingredientes

Para el helado

  • 568ml de nata líquida para cocinar
  • 140g de azúcar blanquilla
  • 4 yemas de huevo
  • ½ de extracto de vainilla
  • 200g de chocolate negro (70% cacao), más extra para decorar

Para la salsa de cereza

  • 200g de cereza en almíbar
  • 2 cdas de brandy

Para servir

  • 148g de nata
  • 2 cdtas de azúcar en polvo, para decorar

Para los brownies

  • 200g de mantequilla
  • 175g de azúcar moreno
  • 140g de azúcar granulado
  • 4 huevos
  • 50g de almendras molidas
  • 50g de harina normal
  • 200g de chocolate negro

Preparación

  • Paso 1

    Para el helado, verter la nata en una cacerola y llevar a ebullición. Batir el azúcar, las yemas de huevo y la vainilla. Coge 2 cucharadas de nata e incorpóralas a la mezcla de huevo. Vierte la mezcla de huevo en la sartén con la nata, baja el fuego, luego cocina por unos minutos, revolviendo continuamente con una cuchara de madera, hasta que la crema cubra el dorso de la cuchara.

  • Paso 2

    Derrite el chocolate en el microondas a potencia alta durante 1 minuto, luego revuélvelo. Cuando la crema se haya enfriado, batir en una máquina para hacer helados según las instrucciones del fabricante.

  • Paso 3

    Para hacer la cobertura, escurre las cerezas, conserva el líquido y reserva. Coloca el líquido en una cacerola con el kirsch o el brandy y cocina a fuego lento durante 5 minutos o hasta que esté espeso. Devuelve las cerezas a la sartén para que se calienten.

  • Paso 4

    Para montar las porciones en vasitos, bate la nata con el azúcar glas hasta que se formen picos suaves. Corta los brownies en trozos pequeños y luego coloca un puñado en el fondo de 4 vasos. Coloca el helado encima y luego rocía con la cobertura de cerezas. Cubre con nata batida y espolvorea chocolate rallado encima.

  • Paso 5

    PARA LOS BROWNIES: Calentar el horno a 180C/ventilador 160C/gas 4, luego engrasar y forrar un molde de brownie cuadrado de 20 cm. Calienta la mantequilla y el chocolate amargo en una sartén hasta que se derrita. Agrega el azúcar moreno oscuro y el azúcar granulada. Deja enfriar durante 5 minutos y luego mezcla con los huevos. Agrega las almendras y la harina. Vierta en el molde y hornee durante 30 a 35 minutos hasta que esté bien cocido.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio