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Ingredientes

  • 230ml de aceite vegetal, más extra para el molde
  • 100g de yogur natural
  • 4 huevos grandes
  • 1 ½ de extracto de vainilla
  • ½ naranja rallada
  • 265g de harina para postres
  • 335g de azúcar moscovado claro
  • 2 ½ cdas de canela
  • ¼ de nuez moscada rallada
  • 265g de zanahorias (unas 3), ralladas
  • 100g de sultanas, o pasas
  • 100g de nueces picadas

Para el glaseado

  • 100g de mantequilla ligeramente salada, blanda
  • 300g de azúcar glas
  • 100 de queso crema

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Engrasar y forrar la base y los lados de dos moldes para pasteles de 20 cm con papel para hornear. Batir en un cuenco el aceite, el yogur, los huevos, la vainilla y la ralladura. Mezclar en otro cuenco la harina, el azúcar, la canela y la nuez moscada, con una buena pizca de sal. Deshacer con los dedos cualquier grumo de azúcar que veas. Agita el molde varias veces para que los grumos salgan a la superficie.

  • Paso 2

    Incorpora los ingredientes húmedos a los secos, junto con las zanahorias, las pasas y la mitad de las nueces, si las usas. Mezcla bien para combinar, luego divide entre los dos recipientes.

  • Paso 3

    Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que al insertar una brocheta en el centro del pastel, ésta salga limpia. Si no es así, hornea 5 minutos más y luego verifica nuevamente. Dejar enfriar en los moldes.

  • Paso 4

    Para hacer el glaseado, bate la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave. Agrega la mitad del queso y vuelve a batir, luego agrega el resto (agregarlo poco a poco evita que el glaseado se cuaje). Retira los bizcocho de los moldes y colócalos uno encima de otro, con la mitad del glaseado en el medio. Cubre con el glaseado restante y remata con las nueces restantes. Se conservará en el frigorífico unos cinco días. Es mejor comerlo a temperatura ambiente, así que sácalo media hora antes si lo has tenido en la nevera.

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