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  • 50g de mantequilla
    más extra para los moldes
  • 4 huevos grandes
  • 140g de azúcar blanca
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • 100g de harina
  • 25g de cacao
  • ½ cda de polvo de hornear

Para el relleno

  • 1 cda de azúcar
  • 75ml chocolate blanco
    bien cargado
  • 4 yemas de huevo grande
  • 125ml de jerez seco
    o marsala, o madeira
  • 200g de chocolate blanco
    la mitad picado y la otra mitad rallado
  • 500g de mascarpone
  • 200g de chocolate negro
  • 1 cda de cacao

Valor nutricional: por ración

  • kcal563
  • grasa36g
  • saturadas22g
  • carbohidratos47g
  • azúcares41g
  • fibra1g
  • proteína9g
  • sal0.3g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 180C/ 160C ventilador/gas 4. Untar con mantequilla y forrar 2 moldes de 20 cm. Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco. Pon los huevos, el azúcar y la vainilla en un bol y bate durante unos 8 minutos, o hasta que la mezcla esté pálida, espesa y haya triplicado su volumen.

  • paso 2

    Tamizar la harina, el cacao, la levadura en polvo y una pizca de sal sobre la mezcla de huevo y luego mezclar suavemente. Vierte la mantequilla enfriada alrededor del borde del tazón y e incorpórala con movimientos envolventes hasta que esté completamente incorporada. Divide la masa entre los 2 moldes preparados y hornea durante 10-12 minuto, o hasta que al insertar una brocheta en el medio de los pasteles, éste salga limpio. Deja enfriar en los recipientes durante unos minutos, luego ponlos a una rejilla para que se enfríen por completo.

  • paso 3

    Mientras tanto, haz el relleno. Disolver el azúcar en el café y reservar. Coloca las yemas de huevo, el azúcar y el Jerez, o el vino que utilices, a en un recipiente resistente al calor y luego colócalo sobre una cacerola grande con agua hirviendo, tipo baño maría. Bate durante 5 minutos hasta que la mezcla esté espesa y haya triplicado su volumen; asegúrate de que la mezcla está muy espesa. Retirar del fuego y saca el bol del recipiente. Sigue batiendo hasta que la mezcla esté fría.

  • paso 4

    Derretir el chocolate blanco picado en el microondas a temperatura baja y dejar enfriar un poco. Mientras tanto, bate el mascarpone hasta que quede suave y luego incorpóralo a la mezcla de huevo con el chocolate blanco enfriado.

  • paso 5

    Abre los bizcochos por la mitad. Coloca una capa en el fondo de un molde desmontable de 20 cm. Unta con el almíbar de café y 3 cucharadas de la mezcla de mascarpone. Espolvorea con 1 cucharada de chocolate amargo rallado, luego repite hasta terminar con la cuarta capa de bizcocho. Cubrir con film transparente y enfriar durante al menos 2 horas junto con el resto de la mezcla de mascarpone.

  • paso 6

    Retira el molde y coloca el pastel en un plato para servir, y cúbrelo con el resto de la mezcla de mascarpone. Mezclar el chocolate negro restante con el chocolate blanco rallado y presionar con cuidado sobre los lados del bizcocho. Espolvorea la parte superior con cacao.

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