Pastel de setas y yaca con verduras y patatas asadas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
Para las verduras
- 450g de patatas nuevas para ensalada, cortadas por la mitad
- 2 cdtas de aceite vegetal prensado en frío, más extra para el molde
- 1 limón, rallado y exprimido (necesitarás 2 cdas de zumo de limón)
- 1 cdta de caldo de verduras en polvo
- 2 puerros, cortados en rodajas
- 350g de espárragos (extremos leñosos descartados), cortados en cuartos
- 320g de guisantes congelados
- 260g de espinacas pequeñas
- 2 cdas de yogur griego ecológico
- 1 cda de hojas de estragón picadas
Para el pastel
- 410g de yaca de lata, escurrida (también conocida como árbol de jaca o jackfruit)
- 1 cda de hojas de estragón picadas
- 1 diente de ajo, finamente picado
- ½ cdta de pimentón ahumado
- 3 huevos
- 40g de setas porcini deshidratadas
- 200g de puré de castañas
- 40g de anacardos tostados sin sal
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 190C/170C ventilador/gas 5. Engrasar y forrar un molde para pan de 500 g con dos tiras de papel para hornear de modo que quede completamente forrado, con un saliente en la parte superior que se pueda doblar. Mezcla las patatas con el aceite y colócalas en una fuente de horno pequeña.
- Paso 2
Para hacer el pastel, pesa 125 g de yaca, elige los trozos que tengan la textura más "abierta" y luego córtalos en rodajas finas. Vierte en un bol y agrega el estragón, el ajo y el pimentón.
- Paso 3
Vierte el resto de la yaca en un bol con los huevos y las setas deshidratadas y mezcla con una batidora hasta que quede muy suave. Añade el puré de castañas y vuelve a batir hasta que esté bien mezclado. Luego mezcla 150 g de las setas y castañas con la yaca en rodajas. Vierte la mitad de la mezcla de setas deshidratadas restante en el molde para pan, luego agrega la mezcla de champiñones y yaca en rodajas y cubre con el resto de la mezcla de setas deshidratadas. Presiona hacia abajo y esparce por encima los anacardos. Dobla el papel para hornear y hornea junto con las patatas durante 45 minutos o hasta que esté firme.
- Paso 4
Mezcla la ralladura de limón con las patatas. Tapa el pastel y déjalo reposar mientras cocinas las verduras.
- Paso 5
Vierte 150 ml de agua en una cacerola con el caldo y los puerros. Tapar y cocer a fuego medio durante 2 minutos. Agrega los espárragos y los guisantes, luego tapa y cuece 2 minutos más. Finalmente, agrega las espinacas y revuelve hasta que se ablanden. Agrega el zumo de limón y el yogur a la mezcla de verduras y revuelve bien. Se conservará en el frigorífico, tapado, hasta tres días. Para servir la segunda noche, recalienta las sobras en el microondas.