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Ingredientes

  • 60g de mantequilla
  • 6 muslos de pollo, sin piel ni hueso y cortados en trozos pequeños
  • 80g de panceta ahumada, cortada en trozos pequeños
  • 2 cebollas grandes, en aros
  • 40g de harina
  • 500ml de caldo de pollo
  • 3 ramitas de estragón picado, o 2 cdtas en seco
  • mostaza
  • 4 cdas de nata líquida
  • 2 ½kg de patatas en puré
  • aceite de oliva

Preparación

  • Paso 1

    Derretir 20 g de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Salpimenta el pollo y agrégalo a la cacerola con la panceta. Freír durante 5 minutos hasta que la panceta esté crujiente y el pollo dorado y bien hecho. Reservar en un bol aparte.

  • Paso 2

    Baja el fuego, añade el resto de la mantequilla y, cuando empiece a hacer espuma, añade las cebollas. Cocina durante 10 minutos hasta que se ablanden, luego agrega la harina y cocina otros 2 minutos. Retira del fuego y añade lentamente el caldo de pollo. Pon otra vez la cacerola en el fuego, lleva a ebullición y cocina durante 5 minutos. Incorpora el estragón, la mostaza y la nata, seguido del pollo y la panceta, y cocina otros 5 minutos hasta que la salsa espese. Pasa todo el contenido a una fuente para horno.

  • Paso 3

    Calienta el grill del pollo a fuego alto. Pon el puré de patata encima del guiso de pollo formando una capa que cubra todo la fuente. Si utilizas el puré ya cocinado, sigue las instrucciones del paquete. Pon con un poco de aceite de oliva por encima y déjala en la parrilla durante 8-10 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada.

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