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Ingredientes

  • 1 cda de aceite vegetal
  • 8 muslos de pollo sin piel ni hueso
  • 8 lonchas de beicon ahumado, cortado en trozos grandes
  • 1 cebolla, cortada por la mitad y en rodajas
  • 250 g de champiñones pequeños
  • puñado de ramitas de tomillo
  • 2 cdas de harina
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de leche
  • 500 g de hojaldre fresco listo para usar, o congelado y descongelado
  • 1 huevo de corral, batido

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande antiadherente. Sazona los muslos de pollo y fríelos entre 5 y 8 minutos hasta que estén dorados, volteándolos ocasionalmente. Es posible que necesites hacerlo en dos tandas, dependiendo del tamaño de tu sartén.

  • Paso 2

    Coloca el pollo en un plato y añade los trozos de beicon a la sartén. Fríe durante 5 minutos hasta que estén crujientes. Agrega la cebolla, los champiñones y las ramitas de tomillo, luego fríe a fuego alto durante otros 3 minutos hasta que las cebollas comiencen a dorarse. Añade la harina a la sartén y cocina, revolviendo, durante 1 minuto.

  • Paso 3

    Con la sartén apartada del fuego, agrega gradualmente el caldo de pollo, seguido de la leche, luego vuelve a añadir el pollo a la sartén.

  • Paso 4

    Lleva a ebullición, luego cocina a fuego lento durante 30 minutos. Vierte el relleno en un molde grande rectangular (aproximadamente 20 x 30 cm) con borde y deja enfriar.

  • Paso 5

    Precalienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7. En una superficie enharinada, extiende el hojaldre hasta el grosor de dos monedas de un euro. Corta una tira larga del ancho del borde del molde para pastel y, usando un poco del huevo batido, fija al borde del molde. Pincela con huevo batido, luego coloca el resto del hojaldre sobre el pastel, usando el rodillo para ayudar. Presiona suavemente los bordes con los dedos y recorta con un cuchillo afilado.

  • Paso 6

    Pincela ligeramente con huevo para glasear, luego hornea durante 30 minutos o hasta que el hojaldre esté elevado y de un dorado oscuro.

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