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  • 500ml de caldo de verduras o pescado
  • 500g de filetes de salmón sin piel
  • 500g de filetes de pescado blanco sin piel
  • 300g de gambas crudas o cocidas
    (ver consejo abajo)
  • 175g de guisantes congelados
    descongelados
  • 175g un manojo pequeño de eneldo fresco
    picado
  • 200g de judías verdes
    picadas
  • 300ml de vino blanco
  • 200ml de nata líquida
  • 1 cda colmada de maicena

Para la cobertura

  • 1 ½kg de patatas nuevas
    las grandes cortadas a la mitad
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • un manojo de cebolletas
  • 140g de queso cheddar (o manchego)
    rallado
  • 1 manojo de cebollino
    picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal483
  • grasa26g
  • saturadas11g
  • carbohidratos30g
  • azúcares5g
  • fibra3g
  • proteína32g
  • sal0.77g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Calentar el caldo en una cacerola pequeña y añadir el salmón y el pescado blanco. Cuece a fuego bajo 5 minutos, luego apaga el fuego y déjalo reposar durante 5 minutos más. Retira el pescado, guarda el caldo y desmenúzalo en trozos grandes, quitando las espinas a medida que avanzas. Extiéndelo sobre la base de 1 plato grande o 2 más pequeños refractarios con las gambas, los guisantes, el eneldo y las judías verdes.

  • paso 2

    Vierte el vino, el caldo reservado y la nata en una cacerola y cocina a fuego lento para que se reduzca un poco. Saca 1 cucharada y mézclala con la maicena hasta obtener una pasta, luego vuelve a incorporarla a la salsa, cocinando a fuego lento hasta que espese. Vierte sobre el pescado y las verduras y deja enfriar un poco mientras preparas las patatas.

  • paso 3

    Hervir las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas, unos 10 o 15 minutos. Escurrir y secar al vapor durante unos minutos, luego devolver a la cacerola con el aceite de oliva, las cebolletas y la mitad del queso y el cebollino. Sazona, tritura ligeramente con un tenedor o un machacador de patatas y luego vierte sobre el pescado. Espolvorea el resto del queso y el cebollino.

  • paso 4

    Para comer de inmediato, calienta el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Hornea de 25 a 30 minutos hasta que la cobertura esté dorada y el relleno burbujee. Para congelar, deja que se enfríe por completo, luego envuélvelo bien y congélalo. Descongela completamente durante la noche y cocina como se indica arriba, solo añadiendo 10 minutos al tiempo de cocción. O cocina directamente sin descongelar: cubre con papel de aluminio y hornea a 180C/160C ventilador/gas 4 durante 1 hora 45 minutos, luego retira el papel de aluminio y sube a 220C/200C ventilador/gas 7 durante 45 minutos más, asegurándote de que esté bien caliente antes de servir.

CONGELAR POR ADELANTADO

Si vas a congelar el pastel pero quieres utilizar langostinos congelados, sigue la receta pero omite los langostinos. Haz las capas de pescado, verduras y salsa, y congélalo por separado, sin la cobertura de patatas machacadas. Cuando lo vayas a cocinar, descongela el pastel y las patatas, después añade los langostinos congelados sobre el pastel, cúbrelos con las patatas machacadas y hornea siguiendo las indicaciones de la receta.

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