Pastel de pescado (Fish pie)
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 10 personas
- 500ml de caldo de verduras o pescado
- 500g de filetes de salmón sin piel
- 500g de filetes de pescado blanco sin piel
- 300g de gambas crudas o cocidas(ver consejo abajo)
- 175g de guisantes congeladosdescongelados
- 175g un manojo pequeño de eneldo frescopicado
- 200g de judías verdespicadas
- 300ml de vino blanco
- 200ml de nata líquida
- 1 cda colmada de maicena
Para la cobertura
- 1 ½kg de patatas nuevaslas grandes cortadas a la mitad
- 3 cdas de aceite de oliva
- un manojo de cebolletas
- 140g de queso cheddar (o manchego)rallado
- 1 manojo de cebollinopicado
- kcal483
- grasa26g
- saturadas11g
- carbohidratos30g
- azúcares5g
- fibra3g
- proteína32g
- sal0.77gbajo en
Preparación
paso 1
Calentar el caldo en una cacerola pequeña y añadir el salmón y el pescado blanco. Cuece a fuego bajo 5 minutos, luego apaga el fuego y déjalo reposar durante 5 minutos más. Retira el pescado, guarda el caldo y desmenúzalo en trozos grandes, quitando las espinas a medida que avanzas. Extiéndelo sobre la base de 1 plato grande o 2 más pequeños refractarios con las gambas, los guisantes, el eneldo y las judías verdes.
paso 2
Vierte el vino, el caldo reservado y la nata en una cacerola y cocina a fuego lento para que se reduzca un poco. Saca 1 cucharada y mézclala con la maicena hasta obtener una pasta, luego vuelve a incorporarla a la salsa, cocinando a fuego lento hasta que espese. Vierte sobre el pescado y las verduras y deja enfriar un poco mientras preparas las patatas.
paso 3
Hervir las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas, unos 10 o 15 minutos. Escurrir y secar al vapor durante unos minutos, luego devolver a la cacerola con el aceite de oliva, las cebolletas y la mitad del queso y el cebollino. Sazona, tritura ligeramente con un tenedor o un machacador de patatas y luego vierte sobre el pescado. Espolvorea el resto del queso y el cebollino.
paso 4
Para comer de inmediato, calienta el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Hornea de 25 a 30 minutos hasta que la cobertura esté dorada y el relleno burbujee. Para congelar, deja que se enfríe por completo, luego envuélvelo bien y congélalo. Descongela completamente durante la noche y cocina como se indica arriba, solo añadiendo 10 minutos al tiempo de cocción. O cocina directamente sin descongelar: cubre con papel de aluminio y hornea a 180C/160C ventilador/gas 4 durante 1 hora 45 minutos, luego retira el papel de aluminio y sube a 220C/200C ventilador/gas 7 durante 45 minutos más, asegurándote de que esté bien caliente antes de servir.