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Ingredientes

  • 175 g demantequilla, ablandada
  • 175 g de azúcar dorado
  • 3 huevos
  • 150 g de harina leudante
  • 80 g de almendras molidas
  • ½ cdta de polvo de hornear
  • 100 ml de leche
  • 4 cdas de cacao
  • 1 ½ cdas de café en polvo
  • 60 g de chispas de chocolate, caramelo o menta

OJOS DE GLASEADO

  • ojos de azúcar comestibles, glaseado o colorante alimentario naranja, rojo, amarillo, verde o negro

GLASEADO DE VENDAJE

  • 150 g de mantequilla, ablandada
  • 200 g de azúcar glas

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 160°C/ventilador 140°C/gas 3. Engrasa y forra un molde rectangular para pastel o brownie, de aproximadamente 20 x 30 cm, con papel de hornear que cubra la base.

  • Paso 2

    Bate la mantequilla y el azúcar con batidora eléctrica, o normal, hasta que esté ligero y esponjoso, luego bate los huevos, la harina, las almendras, el polvo de hornear, la leche, el cacao y el café hasta que esté suave. Agrega las chispas, luego vierte la masa en el molde. Hornea durante 25-30 minutos hasta que suba y un palillo insertado en el centro salga limpio. Deja enfriar durante 10 minutos, luego desmolda sobre una rejilla y deja enfriar completamente.

  • Paso 3

    Mientras tanto, para hacer los ojos, mezcla 4 cucharadas de azúcar glas con suficiente agua para hacer una pasta que se pueda pipetear, coloréala de naranja, rojo, amarillo o verde. Coloca la mezcla en una manga pastelera con una boquilla pequeña, o con el extremo cortado, y pipetea ojos redondos del tamaño de una moneda de 1p (o más grandes o más pequeños si lo prefieres) sobre un trozo de papel de hornear. Deja secar. Mezcla 2 cucharadas de azúcar glas con un poco de colorante negro (y un poco de agua si es necesario) hasta obtener una consistencia similar y pipetea las pupilas en cada uno. Deja secar. Alternativamente, puedes comprar ojos comestibles (colorea los blancos si lo deseas) y pégalos con un poco de glaseado.

  • Paso 4

    Bate la mantequilla para el glaseado con el azúcar glas y coloca la mezcla en una manga pastelera equipada con una boquilla de cinta. Coloca los ojos en el pastel en pares. Forma el glaseado, en cintas, de un lado a otro del pastel para hacer las vendas.

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