Pastel de Halloween
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- + tiempo de enfriado
- Para 8 personas
- 175 g demantequillaablandada
- 175 g de azúcar dorado
- 3 huevos
- 150 g de harina leudante
- 80 g de almendras molidas
- ½ cdta de polvo de hornear
- 100 ml de leche
- 4 cdas de cacao
- 1 ½ cdas de café en polvo
- 60 g de chispas de chocolate, caramelo o menta
OJOS DE GLASEADO
- ojos de azúcar comestiblesglaseado o colorante alimentario naranja, rojo, amarillo, verde o negro
GLASEADO DE VENDAJE
- 150 g de mantequillaablandada
- 200 g de azúcar glas
- kcal702
- grasa44g
- saturadas23.8g
- carbohidratos67.2g
- fibra1.9g
- proteína8.3g
- sal1g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 160°C/ventilador 140°C/gas 3. Engrasa y forra un molde rectangular para pastel o brownie, de aproximadamente 20 x 30 cm, con papel de hornear que cubra la base.
paso 2
Bate la mantequilla y el azúcar con batidora eléctrica, o normal, hasta que esté ligero y esponjoso, luego bate los huevos, la harina, las almendras, el polvo de hornear, la leche, el cacao y el café hasta que esté suave. Agrega las chispas, luego vierte la masa en el molde. Hornea durante 25-30 minutos hasta que suba y un palillo insertado en el centro salga limpio. Deja enfriar durante 10 minutos, luego desmolda sobre una rejilla y deja enfriar completamente.
paso 3
Mientras tanto, para hacer los ojos, mezcla 4 cucharadas de azúcar glas con suficiente agua para hacer una pasta que se pueda pipetear, coloréala de naranja, rojo, amarillo o verde. Coloca la mezcla en una manga pastelera con una boquilla pequeña, o con el extremo cortado, y pipetea ojos redondos del tamaño de una moneda de 1p (o más grandes o más pequeños si lo prefieres) sobre un trozo de papel de hornear. Deja secar. Mezcla 2 cucharadas de azúcar glas con un poco de colorante negro (y un poco de agua si es necesario) hasta obtener una consistencia similar y pipetea las pupilas en cada uno. Deja secar. Alternativamente, puedes comprar ojos comestibles (colorea los blancos si lo deseas) y pégalos con un poco de glaseado.
paso 4
Bate la mantequilla para el glaseado con el azúcar glas y coloca la mezcla en una manga pastelera equipada con una boquilla de cinta. Coloca los ojos en el pastel en pares. Forma el glaseado, en cintas, de un lado a otro del pastel para hacer las vendas.