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Ingredientes

  • 225 g de mantequilla salada, cortada en cubos, más extra para el molde
  • 300 g de chocolate negro, picado grueso
  • 1 cda de café en polvo
  • 6 huevos grandes, claras y yemas separadas
  • 100 g de azúcar moreno claro
  • 200 g de azúcar blanquilla
  • 2 cdtas de pasta de vainilla
  • 30 g de cacao en polvo
  • frutos rojos, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 160C/140C ventilador/gas 3. Untar con mantequilla un molde desmontable de 23 cm y forrar la base con papel para hornear.

  • Paso 2

    Derrite la mantequilla y el chocolate en un recipiente mediano resistente al calor en el microondas o sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento (al baño maría). Mezcla el café en polvo con 2 cucharadas de agua caliente hasta que se disuelva. Agrega el café al chocolate y deja enfriar un poco.

  • Paso 3

    Batir las claras en un bol grande durante 2 minutos con una batidora eléctrica, hasta que se formen picos suaves. En otro bol grande, bate los azúcares, la vainilla y las yemas de huevo durante 5 a 8 minutos, o hasta que estén pálidos y esponjosos. Tamiza el cacao en polvo con un colador y espolvoréalo en la mezcla de yemas de huevo, y mezcla suavemente para combinar.

  • Paso 4

    Agrega el chocolate enfriado a la mezcla de yemas de huevo, luego incorpora suavemente las claras, con movimientos envolventes, hasta que quede suave. Lleva esta mezcla al molde y hornea de 1 hora a 1 hora 20 minutos, o hasta que al insertar una brocheta en el medio del pastel, éste salga limpio. Dejar enfriar, desmoldar y servir con frutos rojos frescos, si quieres.

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