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Ingredientes

  • 3 cdas de aceite de girasol
  • 3 cebollas, finamente picadas
  • 8 lonchas de tocino entreverado ahumado y curado en seco, picadas
  • 200 g de castañas envasadas al vacío, la mayoría picadas en trozos grandes, más 100g más para la parte superior, cortadas a la mitad, si lo deseas
  • 450 g de salchichas de cerdo de buena calidad, la carne extraída
  • 140 g de migas de pan
  • 2 ramitas de tomillo, (solo usaremos las hojas)
  • 1 huevo de corral, batido
  • 1 cdta de mantequilla, derretida

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 190C/170C con ventilador/gas 5. Calienta el aceite en una sartén grande, luego fríe las cebollas y dos tercios del tocino, tapados, durante 10 minutos hasta que las cebollas estén muy suaves. Una vez que esté lo suficientemente frío para manipularlo, mezcla con las castañas picadas, la carne de salchicha, las migas de pan, las hojas de tomillo y el huevo, y sazona muy bien. Saca 250g si vas a utilizarlo también para rellenar el pavo o pollo.

  • Paso 2

    Unta con mantequilla un molde redondo de 23 cm, coloca el relleno restante, presiona un poco, luego cubre con el tocino restante. Coloca en una bandeja para hornear, cubre con papel de aluminio y hornea durante 15 minutos.

  • Paso 3

    Destapa, muele un poco de pimienta negra fresca, luego cocina durante 35 minutos más hasta que el tocino esté dorándose. Cuando queden 5 minutos para el final, cubre con las mitades de castaña, si lo deseas, cepillándolas con un poco de mantequilla. Corta en porciones para servir.

PREPARAR CON ANTELACIÓN

El relleno se puede hacer con hasta 48 horas de antelación y refrigerar inmediatamente. Saca de la nevera justo antes de cocinar. Alternativamente, congélalo por hasta un mes -deja que se descongele completamente en la nevera antes de cocinar. Una vez cocinado, puedes mantenerlo caliente en el horno, o lo puedes recalentar, cubriéndolo con papel de aluminio, durante 20 minutos.

 

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