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  • 1 cda de aceite vegetal
  • 250 g de boniato
    cortada en cubos pequeños
  • 125 g de apio
    finamente picado
  • 3 dientes de ajo
    picados
  • 250 g de champiñones
    picados
  • 100 g de copos de avena
  • 800 g de lentejas verdes
    escurridas
  • 50 g de almendra molida
  • 1 cda de puré de tomate
  • 10 g de albahaca
  • 1 cdta de caldo vegetal en polvo
  • 320 g de brócoli, o 4 puñados de hojas de ensalada

Para la salsa

  • 6 tomates grandes
    picados groseramente
  • 1 cdta de vinagre balsámico
  • 1 diente de ajo grande
    rallado finamente
  • 1 cda de albahaca picada

Valor nutricional: por ración

  • kcal468
  • grasa14g
  • saturadas2g
  • carbohidratos56g
  • azúcares14g
  • fibra16g
    alto en
  • proteína22g
  • sal0.49g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio y fríe el boniato, el apio, el ajo y los champiñones durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente hasta que se ablanden. Mientras tanto, precalienta el horno a 190°C/170°C ventilador/gas 5 y forra un molde grande para pan con papel vegetal antiadherente.

  • paso 2

    Pesa 75g de los vegetales cocidos en un bol y reserva. Vierte el resto en un bol con la avena, las lentejas, las almendras, el puré de tomate y la albahaca, y tritura con una batidora de mano para hacer un puré firme. (O, haz esto en un procesador de alimentos). Presiona la mezcla en el molde, incluyendo las verduras reservadas en la parte superior. Hornea durante 40 minutos, o hasta que esté lo suficientemente firme para cortar. Deja enfriar en el molde durante 5-10 minutos antes de desmoldar a una tabla o plato.

  • paso 3

    Mientras tanto, para la salsa, tritura los tomates, el vinagre balsámico y el ajo hasta que estén suaves, luego vierte en una sartén. Cocina a fuego lento durante unos minutos hasta que el ajo se haya ablandado, luego añade 1-2 cucharadas de agua hasta que la mezcla tenga una consistencia que se pueda servir con una cuchara. Remueve la albahaca. Hierve o cocina al vapor la mitad del brócoli, si lo usas. Sirve la mitad de la salsa con la mitad del rollo en rodajas y el brócoli o la ensalada. Deja enfriar el resto completamente y enfría para otro día. Se mantendrá en el refrigerador hasta cuatro días. Recalienta el rollo y la salsa en platos para servir en el microondas hasta que estén bien calientes, y cocina el brócoli restante para servir.

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