Anuncio

  • 1 cda de aceite de oliva
    más extra para la cobertura
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 500 g de carne picada de cerdo o jabalí
  • 1 manojo de perejil
    tallos y hojas picadas
  • 2 dientes de ajo
    picados
  • 1 pizca de semillas de hinojo
  • 1 pizca de copos de chile rojo seco
  • ½ cdta de canela molida
  • nuez moscada
  • 120 ml de vino blanco
  • 2 tomates
    picados
  • 4 tallos de apio
    cortados en trozos de 5cm
  • 400 ml de caldo de pollo
  • mantequilla
    para el plato

Para la cobertura

  • 1 apionabo pelado
    cortado en trozos grandes
  • 1 hoja de laurel
  • 200 ml de leche
  • 30 g de queso parmesano
    más un poco de corteza si la tienes
  • 1 cda de crème fraîche o yogur natural
  • 1 ramita de romero
    picada

Valor nutricional: por ración

  • kcal440
  • grasa25g
  • saturadas10g
  • carbohidratos10g
  • azúcares9g
  • fibra7g
  • proteína34g
  • sal0.9g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Calienta el aceite en una sartén y cocina la cebolla con el cerdo o jabalí, los tallos de perejil, el ajo, las semillas de hinojo, los copos de chile, la canela, la nuez moscada y una pizca de sal durante 8 a 10 minutos hasta que la carne esté dorada. Vierte el vino y reduce a un tercio, luego añade los tomates y cocina otros 3 minutos aproximadamente. Agrega el apio y cocina 10 minutos más, luego añade el caldo y la corteza de parmesano, si la usas, y cubre parcialmente. Cocina 20 minutos o hasta que el apio esté tierno y la mezcla se vea rica y concentrada, pero no seca, luego mezcla las hojas de perejil.

  • paso 2

    Mientras tanto, prepara la cobertura. Coloca el apionabo en una cacerola con la hoja de laurel. Vierte la leche y añade una pizca de sal, luego cubre y cocina a fuego lento durante 10 a 15 minutos hasta que esté tierno. Mezcla la mezcla en un procesador de alimentos con el queso parmesano y la crème fraîche o yogur. Sazona al gusto.

  • paso 3

    Vierte el cerdo en una bandeja de horno engrasada con mantequilla. Cubre con la cobertura cremosa de apionabo y esparce el romero. Rocía un poco de aceite de oliva, luego hornea 30 minutos hasta que la parte superior esté dorada.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio