
Pastel de carne estofada con apionabo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 cda de aceite de olivamás extra para la cobertura
- 1 cebollafinamente picada
- 500 g de carne picada de cerdo o jabalí
- 1 manojo de perejiltallos y hojas picadas
- 2 dientes de ajopicados
- 1 pizca de semillas de hinojo
- 1 pizca de copos de chile rojo seco
- ½ cdta de canela molida
- nuez moscada
- 120 ml de vino blanco
- 2 tomatespicados
- 4 tallos de apiocortados en trozos de 5cm
- 400 ml de caldo de pollo
- mantequillapara el plato
Para la cobertura
- 1 apionabo peladocortado en trozos grandes
- 1 hoja de laurel
- 200 ml de leche
- 30 g de queso parmesanomás un poco de corteza si la tienes
- 1 cda de crème fraîche o yogur natural
- 1 ramita de romeropicada
Valor nutricional: por ración
- kcal440
- grasa25g
- saturadas10g
- carbohidratos10g
- azúcares9g
- fibra7g
- proteína34g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Calienta el aceite en una sartén y cocina la cebolla con el cerdo o jabalí, los tallos de perejil, el ajo, las semillas de hinojo, los copos de chile, la canela, la nuez moscada y una pizca de sal durante 8 a 10 minutos hasta que la carne esté dorada. Vierte el vino y reduce a un tercio, luego añade los tomates y cocina otros 3 minutos aproximadamente. Agrega el apio y cocina 10 minutos más, luego añade el caldo y la corteza de parmesano, si la usas, y cubre parcialmente. Cocina 20 minutos o hasta que el apio esté tierno y la mezcla se vea rica y concentrada, pero no seca, luego mezcla las hojas de perejil.
paso 2
Mientras tanto, prepara la cobertura. Coloca el apionabo en una cacerola con la hoja de laurel. Vierte la leche y añade una pizca de sal, luego cubre y cocina a fuego lento durante 10 a 15 minutos hasta que esté tierno. Mezcla la mezcla en un procesador de alimentos con el queso parmesano y la crème fraîche o yogur. Sazona al gusto.
paso 3
Vierte el cerdo en una bandeja de horno engrasada con mantequilla. Cubre con la cobertura cremosa de apionabo y esparce el romero. Rocía un poco de aceite de oliva, luego hornea 30 minutos hasta que la parte superior esté dorada.