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Ingredientes

  • mantequilla
  • 2 cebollas cortadas por la mitad, finamente rebanadas
  • 1 chile rojo fresco, finamente picado
  • 1 cdta de comino molido
  • ½ manojo de salvia
  • 400 g de patatas harinosas (Kennebec es una buena opción), peladas
  • 800 g de calabaza, pelada

Para la salsa de queso

  • 100 ml de crème fraîche
  • 100 g de queso manchego, rallado
  • 100g puñado de salvia

Para el relleno de castañas

  • 50 g de arándanos deshidratados
  • 100 ml de caldo de verduras caliente
  • 2 cebollas, ralladas
  • 75 g de mantequilla
  • 1 paquete de castañas envasadas al vacío, picadas
  • 150 g de pan rallado blanco fresco
  • 150g puñado de perejil, finamente picado

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5. Para hacer el relleno, coloca los arándanos en un bol y vierte el caldo de verduras. Deja remojar durante 10 minutos.

  • Paso 2

    Coloca la cebolla rallada en una sartén con la mantequilla y cocina hasta que la cebolla esté suave. Agrega las castañas, el pan rallado, el perejil, los arándanos y el caldo, mezcla bien y sazona.

  • Paso 3

    Calienta una gran cantidad de mantequilla en una sartén y cocina la cebolla rebanada durante unos 20 o 30 minutos, o hasta que esté completamente suave y dorada. Agrega el chile, el comino y la salvia y cocina un minuto. Rebana las patatas y la calabaza por separado en un procesador de alimentos o con una mandolina. Derrite otra nuez de mantequilla y unta el interior de un molde desmontable antiadherente de 20 cm.

  • Paso 4

    Forra el fondo del molde con una capa superpuesta de calabaza (esto será tu parte superior cuando lo desmoldes, así que hazlo bonito). Divide el resto de la calabaza en 2 y agrega la mitad, colocando algunos trozos de salvia y la mezcla de cebolla entre ellas. Agrega la mitad del relleno y presiónalo ligeramente. Agrega todas las patatas rebanadas, colocándolas en capas con más mezcla de cebolla y salvia. Repite las capas con el resto de la calabaza y la mezcla de relleno. Cubre con papel de aluminio, coloca en una bandeja de horno y hornea durante 2 horas, o hasta que esté tierno. Deja reposar durante 10 minutos antes de desmoldar.

  • Paso 5

    Coloca la crème fraîche y el queso manchego en una sartén y derrítelos juntos. Agrega la salvia y sazona. Sirve con el pastel y una ensalada verde.

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