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Ingredientes

  • 175 ml de aceite vegetal, más extra para los moldes
  • 250 g de harina con levadura
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta de canela molida, más extra para espolvorear
  • ½ cdta de jengibre molido
  • ½ cdta de nuez moscada molida
  • ½ cdta de clavos de olor molidos
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 200 g de azúcar moreno claro
  • 3 huevos
  • 250 g de puré de calabaza
  • 150 ml de cleche
  • 1 cdta de extracto de vainilla

Para los fantasmas

  • 200 g de chocolate blanco
  • bolígrafo de glaseado comestible negro
  • mini chispas doradas de luna y estrella (opcional)

Para el glaseado

  • 200 g de queso crema
  • 175 g de mantequilla sin sal, ablandada
  • 600 g de azúcar glas
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • colorante alimentario en gel naranja y rosa

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Engrasa dos moldes redondos de 20 cm y forra las bases con papel de hornear. Combina la harina, el bicarbonato, las especias y ½ cdta de sal en un bol grande. Bate los azúcares, el aceite, los huevos, el puré de calabaza, la leche y la vainilla en otro bol grande usando una cuchara de madera hasta que estén bien combinados. Vierte los ingredientes húmedos en los secos y bate hasta que quede suave. Divide la masa entre los moldes y agita suavemente para nivelar la superficie.

  • Paso 2

    Hornea durante 30 minutos hasta que un palillo insertado en el centro de los pasteles salga limpio. Retira del horno y deja enfriar en los moldes durante 10 minutos, luego transfiere a una rejilla para enfriar completamente.

  • Paso 3

    Mientras los pasteles se enfrían, prepara los fantasmas y el glaseado. Para los fantasmas, rompe el chocolate en un bol resistente al calor y derrítelo en el microondas en intervalos cortos de 30 segundos, removiendo entre cada uno, o sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento, removiendo ocasionalmente. Forra una bandeja de horno con papel de hornear. Haz los fantasmas colocando una cucharadita de chocolate derretido sobre el papel, luego arrastra la cuchara a través de él para hacer la cola del fantasma. Repite hasta que hayas usado todo el chocolate, luego enfría durante al menos 30 minutos. Dibuja ojos y bocas usando el bolígrafo de glaseado.

  • Paso 4

    Para hacer el glaseado, bate el queso crema y la mantequilla juntos en un bol hasta que estén cremosos y suaves. Gradualmente añade el azúcar glas y la vainilla, batiendo hasta que esté ligero y esponjoso. Divide el glaseado entre dos boles. Colorea uno con una gota de colorante alimentario naranja y el otro con una gota de colorante rosa.

  • Paso 5

    Una vez que los pasteles estén completamente fríos, coloca uno de los bizcochos en un plato para servir o en un soporte para pasteles. Coloca una cucharada de glaseado rosa y otra de glaseado naranja en el pastel, extiende hasta los bordes, luego coloca el segundo bizcocho encima. Usa una espátula para poner puntos de los dos glaseados sobre el pastel, luego extiende uniformemente sobre la parte superior y los lados, creando un efecto marmoleado. Presiona suavemente los fantasmas y las chispas, si las usas, en el glaseado. El pastel sobrante se mantendrá refrigerado en un recipiente hermético en el refrigerador hasta tres días. Se puede mantener congelado, sin glasear, hasta dos meses.

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