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Ingredientes

Para el pastel

  • 1 cda de aceite vegetal, más un poco para engrasar
  • 2 cebollas, finamente picadas
  • 1 boniato grande (aproximadamente 325g), rallado grueso
  • 3 dientes de ajo, triturados
  • 180 g de castañas cocidas
  • 2 cdas de hojas de tomillo fresco, más extra para espolvorear
  • 1 cda de tamari
  • 1 huevo de corral grande

Para la salsa

  • 2 cdtas de harina integral
  • 300 ml de caldo de verduras (hecho con 1 cdta de caldo en polvo)
  • 2 cdas de puré de tomate
  • 1 cda de vinagre de sidra de manzana
  • chile en polvo suave

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Engrasa y forra la base y los lados de un molde para pan de 500g con papel vegetal. Calienta el aceite en una sartén grande antiadherente y fríe las cebollas durante 10 minutos hasta que estén doradas, removiendo de vez en cuando. Añade el boniato rallado y el ajo y cocina 5 minutos más hasta que los boniatos se hayan ablandado.

  • Paso 2

    Vierte en un bol (reserva la sartén) y añade dos tercios de las castañas triturándolas a medida que avanzas, luego mezcla el tomillo, el tamari y el huevo. Viértelo en el molde y presiona bien, rompe las nueces restantes y colócalas encima, luego hornea durante 45 minutos.

  • Paso 3

    Para la salsa, mezcla la harina con un poco del caldo para hacer una pasta muy líquida. Vuelve a poner la sartén al fuego y añade todos los ingredientes, incluida la mezcla de harina, y remueve a fuego alto hasta que esté bien mezclado y espeso. Mantén a fuego lento durante unos 10 minutos, luego prueba ya que debería estar picante en lugar de avinagrado. Si está demasiado fuerte, vuelve a poner al fuego para hervirlo un poco más.

  • Paso 4

    Saca con cuidado el pastel del molde y quita el papel. Espolvorea con tomillo y sirve.

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