Pasta picante con chorizo y tomates cherry
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 200g de pasta penne (macarrones)
- ½ cda de aceite de oliva
- 100g de chorizo, sin piel y cortado en trozos
- 400g de tomates cherry
- 3 guindillas encurtidas, cortadas en diagonal
- ½ manojo pequeño de hojas de albahaca, cortadas en trozos
- queso parmesano rallado, para servir
Preparación
- Paso 1
Pon a hervir una cacerola grande con agua con sal. Agrega la pasta, revuelve bien y luego cocina durante 1 minuto menos de lo que indican las instrucciones del paquete, aproximadamente de 9 a 10 minutos.
- Paso 2
Calienta el aceite en una sartén a fuego alto. Agrega el chorizo y cocina durante un par de minutos hasta que se suelte el aceite, luego agrega los tomates, una pizca de azúcar y salpimienta. Deja burbujear durante 5 minutos, luego escurre la pasta, mézclala con la salsa y agrega las guindillas y la albahaca. Sirve con una generosa ralladura de parmesano esparcido por encima.