Anuncio

Ingredientes

  • 1 calabaza de 1kg, cortada en trozos
  • 2 de aceite de oliva
  • 200ml de crème fraîche
  • 50g de parmesano, rallado
  • 250g de ricotta
  • 1 pequeño manojo de salvia, hojas, la mitad picada y la mitad enteras
  • 12 hojas de lasaña fresca

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 220C/ventilador 200C/gas 7. Mezcla la calabaza con el aceite de oliva en una fuente para asar. Asa la calabaza 30 minutos, hasta que esté tierna y un poco dorada. Mientras se asa la calabaza, mezcla la crème fraîche con la mitad del parmesano y reserva.

  • Paso 2

    Cuando la calabaza esté lista, salpimenta, déjala enfriar un poco y luego retira la piel En un recipiente aparte, bate la ricota con la salvia picada y el queso parmesano restante y mezcla con la calabaza, tratando de no romperla demasiado.

  • Paso 3

    Armar el horneado esparciendo un poco de la mezcla de crème fraîche sobre una fuente para gratinar. Luego, coloca algunas de las láminas de lasaña encima y espolvoree un poco de la mezcla de ricota y calabaza sobre la pasta con más crema fresca. Usa toda la mezcla de ricotta para rellenar, pero conserva un poco de crème fraîche para la parte superior. Finalmente, esparce la crème fraîche sobre la capa superior de lasaña y luego espolvorea con las hojas enteras de salvia. En este punto puedes congelar este plato, aunque tendrás que descongelar bien antes de cocinar. Si continuas, mete la fuente 25 minutos en el horno hasta que burbujee y esté dorado, y sirve con una ensalada verde.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio