Pasta horneada con atún y brócoli
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 185 g de atún en conserva en aceite de oliva (idealmente con el sello MSC, una garantía de sostenibilidad), bien escurrido, 1 cucharada de aceite reservada
- 800 g de tomates picados de lata, con ajo y hierbas
- 350 g de pasta seca de tu elección
- 300 g de brócoli, cortado en pequeños ramilletes
- 200 g de queso suave bajo en grasa
- 100 g de queso manchego, rallado finamente
- 25 g de pan rallado
- ensalada, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calentar el aceite reservado del atún en una cacerola muy grande. Vierte los tomates más 200 ml de agua y cocina a fuego lento mientras cocinas la pasta, siguiendo las instrucciones del paquete. Agrega el brócoli durante los últimos 3 minutos, luego escúrrelo y reserva un poco del agua de cocción.
- Paso 2
Calienta el grill. Agrega el queso tierno a la salsa de tomate hasta que se derrita, luego mezcla con la pasta, el brócoli y el atún escurrido, junto con un poco del agua de cocción reservada si la salsa se ve un poco espesa. Condimentar con sal y pimienta.
- Paso 3
Vierte en una fuente refractaria y espolvorea el queso manchego y el pan rallado por encima. Asa, no demasiado cerca de la fuente de calor, durante unos 4 o 5 minutos hasta que esté dorado y burbujeante. Sirve con una ensalada grande, si lo deseas.