Pasta de sepia con limón y ajo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 200g de pasta negra, (espaguetis o linguini de sepia secos, o 2 raciones si son frescos)
- sal
- pimienta, recién molida
- 2 dientes de ajo
- 3 de aceite de oliva virgen, más extra para servir
- 1 de vino blanco, seco
- 2tbsp de zumo de limón
- 1tsp de sirope de agave, o azúcar granulada
- 2 limones, rallados
- 40g de queso parmesano , rallado, más virutas para servir
- 2 manojos de perejil, de hojas lisas, picadas
Preparación
- Paso 1
Cocina la pasta en agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escurrir y volver a la olla, reservando un poco del agua de cocción por si acaso.
- Paso 2
Machaca el ajo con 1 cucharadita de sal en el mortero, agrégalo a la pasta junto con aceite de oliva, vino blanco y zumo de limón mezclado con sirope de agave o azúcar, la ralladura de limón y el parmesano. Mezcla y sirve con un poco de aceite, perejil picado y pimienta, adorna con la ralladura de limón reservada y las virutas de parmesano.