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Ingredientes

  • 200g de pasta negra, (espaguetis o linguini de sepia secos, o 2 raciones si son frescos)
  • sal
  • pimienta, recién molida
  • 2 dientes de ajo
  • 3 de aceite de oliva virgen, más extra para servir
  • 1 de vino blanco, seco
  • 2tbsp de zumo de limón
  • 1tsp de sirope de agave, o azúcar granulada
  • 2 limones, rallados
  • 40g de queso parmesano , rallado, más virutas para servir
  • 2 manojos de perejil, de hojas lisas, picadas

Preparación

  • Paso 1

    Cocina la pasta en agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escurrir y volver a la olla, reservando un poco del agua de cocción por si acaso.

  • Paso 2

    Machaca el ajo con 1 cucharadita de sal en el mortero, agrégalo a la pasta junto con aceite de oliva, vino blanco y zumo de limón mezclado con sirope de agave o azúcar, la ralladura de limón y el parmesano. Mezcla y sirve con un poco de aceite, perejil picado y pimienta, adorna con la ralladura de limón reservada y las virutas de parmesano.

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