Pasta de curry verde tailandés
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Salen aproximadamente 100g
Ingredientes
- 1 un tallo de lemongrass, las hojas exteriores duras descartadas, picado finamente
- 1 lima, exprimida
- 1 cdta de cilantro molido
- 4-6 chiles verdes, sin semillas si prefieres menos picante, picados
- 4 dientes de ajo, picados
- un trozo de galangal de 2,5cm (también llamado galanga, su aspecto es similar al jengibre, pero tiene un sabor muy diferente) pelado y picado
- 3 chalotas pequeñas, peladas y picadas
- 3 hojas de lima, finamente picadas
- ½ manojo de cilantro, picado finamente
- 1 cdta de pasta de gambas
- 3 cdas de aceite vegetal
Preparación
- Paso 1
Vierte todos los ingredientes en un procesador de alimentos pequeño y mezcla hasta que quede suave. Agrega otra cucharada de aceite, si es necesario, para combinar. Congela la pasta sobrante para otro momento, o haz una tanda doble o triple para congelar en porciones.