Pasta cremosa con verduras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 350 g de penne (o fusilli u otra pasta corta)
- 140 g de brócoli, cortado en pequeños floretes
- 100 g de tirabeques, partidos por la mitad
- 2 calabacines, en dados
- 1 cda de aceite de oliva
- 100 g de queso crema ligero
- 50 g de parmesano rallado (o alternativa vegetariana), más extra para servir
- ralladura y zumo de 1 limón
- un puñado grande de albahaca
Preparación
- Paso 1
Cocina el penne según las instrucciones del paquete, añadiendo los floretes de brócoli y los tirabeques a la olla durante los últimos 3 minutos.
- Paso 2
Mientras tanto, fríe suavemente los calabacines en aceite durante 7 o 8 minutos hasta que estén suaves y dorados. Cuando el penne y las verduras estén casi listos, retira un cucharón de agua de cocción de la olla. Añade 6 cucharadas de esta agua a la sartén con los calabacines, junto con el queso crema, el parmesano, la ralladura de limón, la mitad del zumo de limón y condimentos. Revuelve para hacer una salsa suave y cremosa.
- Paso 3
Escurre el penne y las verduras, luego mezcla con la salsa cremosa, añadiendo la albahaca, el zumo de limón extra y condimentos al gusto. Sirve en platos calientes.