Anuncio

  • 350 g de penne (o fusilli u otra pasta corta)
  • 140 g de brócoli
    cortado en pequeños floretes
  • 100 g de tirabeques
    partidos por la mitad
  • 2 calabacines
    en dados
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 100 g de queso crema ligero
  • 50 g de parmesano rallado (o alternativa vegetariana)
    más extra para servir
  • ralladura y zumo de 1 limón
  • un puñado grande de albahaca

Valor nutricional: por ración

  • kcal456
  • grasa12g
  • saturadas5g
  • carbohidratos71g
  • azúcares6g
  • fibra5g
  • proteína21g
  • sal0.53g
    bajo en
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Cocina el penne según las instrucciones del paquete, añadiendo los floretes de brócoli y los tirabeques a la olla durante los últimos 3 minutos.

  • paso 2

    Mientras tanto, fríe suavemente los calabacines en aceite durante 7 o 8 minutos hasta que estén suaves y dorados. Cuando el penne y las verduras estén casi listos, retira un cucharón de agua de cocción de la olla. Añade 6 cucharadas de esta agua a la sartén con los calabacines, junto con el queso crema, el parmesano, la ralladura de limón, la mitad del zumo de limón y condimentos. Revuelve para hacer una salsa suave y cremosa.

  • paso 3

    Escurre el penne y las verduras, luego mezcla con la salsa cremosa, añadiendo la albahaca, el zumo de limón extra y condimentos al gusto. Sirve en platos calientes.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio