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Ingredientes

  • 2 filetes de salmón
  • 1 cda de aceite de oliva, más 1 cdta si vas a asar el salmón
  • 175 g de pasta penne, u otra pasta corta
  • 2 chalotas o 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 ml de nata líquida, o crème fraîche
  • 1/4 limón, rallado y exprimido
  • 1/2 ramillete de eneldo, finamente picado

Preparación

  • Paso 1

    Puedes cocinar el salmón al vapor o asarlo, dependiendo de si quieres encender el horno o no. Para asar, caliente el horno a 200C/180C ventilador/gas 6, colócalo en una bandeja para hornear, rocía con aceite y asa durante 12 minutos hasta que esté opaco y la carne comience a desmenuzarse al presionarla. Para cocinar al vapor, coloca los filetes con la piel hacia abajo en una vaporera, y hazlos sobre una cacerola con agua hirviendo durante 8 a 10 minutos, hasta que estén hechos.

  • Paso 2

    Mientras se cocina el salmón, hierve la pasta durante 10 minutos hasta que esté al dente, luego escúrrela y reserva 100 ml de agua de la pasta.

  • Paso 3

    Calienta el aceite a fuego medio en una sartén amplia y fríe la chalota durante 6 minutos, o hasta que se ablande, pero sin dorarse. Agrega el ajo y sofríe un minuto más. Agrega el vino, y déjalo burbujear durante unos minutos hasta que se reduzca a la mitad, luego agrega la nata y sazona bien. Déjalo a fuego lento muy suave.

  • Paso 4

    Desmenuza el salmón cocido en trozos grandes, dejando la piel. Agrégalo a la salsa con la pasta cocida. Incorpora también la ralladura de limón, un chorrito de jugo y la mayor parte del eneldo. Agrega un chorrito de agua de pasta a la salsa, si es necesario. Revuelve suavemente para mantener el salmón en trozos grandes. Rectifica de sal. Si usas nata para montar, quizá necesites un poco más de zumo de limón. Espolvorea con pimienta negra recién molida, y esparce el eneldo restante. Servir con una ensalada verde.

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