Pasta cremosa con pollo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 300 g de pasta penne
- 2 cdtas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo, machacado
- 75 g de espinacas de hoja pequeña
- 250 g de queso blando
- 25 g de queso parmesano, opcional
- 4 pechugas de pollo desmenuzadas (sobre 450g)
- 100 g de guisantes congelados
- un manojo pequeño de perejil o albahaca, picado
Preparación
- Paso 1
Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Reserva 100ml de agua de cocción y escurre la pasta en un colador.
- Paso 2
Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén a fuego medio y sofreír el ajo y las espinacas durante 3 minutos hasta que se ablanden. Agrega el queso blando y calienta hasta que se derrita. Añade la mayor parte del parmesano, luego echa el pollo desmenuzado, los guisantes y un poco del agua de cocción de la pasta. Llevar a ebullición y dejar burbujear durante 2-3 minutos hasta que el pollo y los guisantes estén completamente calientes.
- Paso 3
Agrega la pasta y revuelve hasta que se combinen. Añade más agua de pasta si la salsa se seca. Retira del fuego, espolvorea encima el resto del parmesano y el perejil o albahaca para servir.