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  • 250 g de pasta pappardelle
  • 1 calabaza pequeña, pelada
    sin semillas y cortada en trozos
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • puñado pequeño de piñones
  • 1 diente de ajo gordo
    finamente picado
  • 4 champiñones grandes
    en rodajas
  • 250 g de espinacas lavadas
  • parmesano rallado y copos de chile para servir
    opcional

Valor nutricional: por ración

  • kcal377
  • grasa10g
  • saturadas1g
  • carbohidratos62g
  • azúcares0g
  • fibra7g
  • proteína13g
  • sal0.27g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Vierte agua hirviendo en una cacerola grande, lleva a ebullición y luego cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Cuando a la pasta le queden 5 minutos de cocción, agrega la calabaza y cocina con la pasta el tiempo restante.

  • paso 2

    Mientras la pasta se cocina, calienta la mitad del aceite en una sartén grande. Fríe los piñones en el aceite hasta que empiecen a dorarse, agrega el ajo y cocina por un momento solo para ablandar. Añade el resto del aceite, sube el fuego, agrega los champiñones y cocina 2 o 3 minutos hasta que empiecen a ablandarse. Sube el fuego al máximo, agrega las espinacas a la sartén y cocina 1 o 2 minutos hasta que estén completamente blandas.

  • paso 3

    Escurre la pasta y la calabaza, luego mezcla con las verduras hasta que todo esté bien combinado. Lleva la sartén a la mesa y deja que todos se sirvan. También puedes ofrecer parmesano rallado y copos de chile si la gente lo desea.

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