
Pasta con verduras de verano asadas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 2 personas
- 1 cebolla rojacortada en gajos
- 2 calabacinescortados en trozos
- 3 dientes de ajosin pelar
- 3 cdas de aceite de oliva
- 250 g de tomates cherry
- 140 g de pasta, fusilli u otra pasta corta funciona bien
- 140g puñado de hojas de albahaca
- parmesano recién ralladopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal460
- grasa19g
- saturadas3g
- carbohidratos64g
- azúcares0g
- fibra5g
- proteína12g
- sal0.07gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200C con ventilador/220C convencional/gas 7. Coloca la cebolla, los calabacines y el ajo en una fuente grande de horno. Vierte el aceite de oliva, sazona bien y remueve todo rápidamente, luego asa durante 15 minutos. Añade los tomates a las verduras y continúa asando 15 minutos más. Al mismo tiempo, lleva a ebullición una olla grande con agua salada para que la salsa y la pasta estén listas al mismo tiempo.
paso 2
Echa la pasta en el agua hirviendo y cocina según las instrucciones del paquete; aproximadamente entre 9 y 12 minutos.
paso 3
Escurre la pasta. Saca las verduras del horno y saca los dientes de ajo de sus pieles. Machaca el ajo contra el lado de la fuente y mézclalo con las verduras. Añade la pasta y mezcla todo junto, rompiendo algunas hojas de albahaca mientras lo haces. Sirve en dos platos y acompaña con parmesano rallado.