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Ingredientes

  • 90 g de tocino en trozos (tiras finas, o cubos)
  • 1/2 cda aceite de oliva
  • 1 calabacín, rallado grueso
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 150 g de tallarines
  • 1 cda alcaparras
  • 1/2 limón, rallado y exprimido
  • 20 g de queso pecorino, rallado (o otro queso de oveja curado)
  • 2 manojos de rúcula

Preparación

  • Paso 1

    Poner los trozos de tocino en una sartén y sofreír a fuego medio durante 5 minutos hasta que estén crujientes y dorados. Retirar de la sartén y quitar la grasa.

  • Paso 2

    Calentar el aceite en la misma sartén y sofreír el calabacín y el ajo durante 6-8 minutos hasta que estén ligeramente dorados y la mayor parte del agua se haya evaporado. Añade los tallarines y vierte 400 ml de agua. Revuelve hasta que los nidos de pasta se desenreden, luego cocina sin tapar durante 7 a 9 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que la pasta esté al dente. Agrega las alcaparras, la ralladura y el zumo de limón, el queso pecorino y el tocino, agregando un chorrito más de agua si se ve un poco seco. Remueve durante unos segundos hasta que el queso empiece a derretirse. Incorpora la rúcula y luego sirve.

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