Anuncio

Ingredientes

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 50g de pan rallado
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 ramita de romero, hojas finamente picadas
  • 2 latas de sardinas, escurridas
  • 500g de passata
  • 50g deaceitunas negras picadas
  • 350g de espaguetis, o linguini
  • perejil picado
  • 25g de parmesano rallado

Preparación

  • Paso 1

    Calienta 1 cucharadita de aceite de oliva en una sartén antiadherente a fuego medio-bajo. Añade el pan rallado y cocina, revolviendo, hasta que empiecen a dorarse. Agrega otra cucharadita de aceite y el ajo. Sigue revolviendo unos segundos más y retira. Ponlo en un plato y déjalo enfriar.

  • Paso 2

    Pon a hervir una cacerola grande con agua con sal, y la sartén a fuego medio. Agrega la cucharadita restante de aceite de oliva a la sartén con el romero y las sardinas. Cocina durante 2-3 minutos, rompiendo suavemente las sardinas con una cuchara de madera. Vierte la passata, agrega las aceitunas y deja cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.

  • Paso 3

    Mientras tanto, agrega la pasta al agua hirviendo y cocina siguiendo las instrucciones del paquete. Añade el perejil y la mitad del parmesano al pan rallado. Escurrir la pasta reservando un poco del agua de cocción. Agrega un chorrito de agua a la salsa de tomate hasta que esté lo suficientemente fina como para cubrir la pasta, luego incorpora el queso parmesano restante. Mezcla la pasta con la salsa y sire en platos hondos, con un puñado de pan rallado crujiente por encima.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio