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Ingredientes

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 chalota, o ½ cebolla, finamente picada
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1/4 cucharadita de copos de chile
  • 100 g de puré de tomate
  • 5 cdas de vodka
  • 100 ml de nata líquida
  • 200 g de pasta rigatoni (o penne)
  • 30 g de queso parmesano o alternativa vegetariana, más extra para servir
  • un manojo pequeño de albahaca, solo las hojas, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el aceite en una sartén grande o cazuela. Añade la chalota y una pizca grande de sal y sofríe a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que esté suave y traslúcida. Agrega el ajo y los copos de chile y cocina durante 30 segundos. Incorpora el puré de tomate, cocina 2 minutos, luego vierte el vodka y cocina 3 minutos más. Revuelve rápidamente la salsa para combinar y luego retira del fuego.

  • Paso 2

    Cocina la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar 150ml de agua de cocción. Agrega aproximadamente 50 ml de agua de cocción a la salsa de tomate, luego añade la pasta y el queso, mezclando todo a fuego bajo hasta que esté bien cubierto y brillante (añade un chorrito más de agua de cocción si está un poco seco). Sazona al gusto, luego sirve con un poco de parmesano extra, un buen toque de pimienta negra molida y las hojas de albahaca esparcidas por encima.

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