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Ingredientes

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 450 g de salchichas de buena calidad, sin piel
  • 200 g de castañas de bote envasadas al vacío, picadas muy gruesas (ver consejo, abajo)
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cdta de romero picado
  • 1 cdta de semillas de hinojo
  • 1 vaso de vino tinto fuerte
  • 500 g de passata o puré de tomate
  • 500 g de conchas de pasta grandes o pappardelle
  • un manojo pequeño de perejil rizado, finamente picado
  • queso parmesano o Grana Padano, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el aceite en una sartén grande y sofreír la cebolla durante 5 minutos. Una vez que empiece a ablandarse, añade la carne de la salchicha y las castañas, y fríe durante otros 10 o 12 minutos, rompiendo la carne con una espátula o cuchara de madera mientras la fríes. Mantén el fuego bastante alto y revuelve con frecuencia.

  • Paso 2

    Cuando la carne y las castañas estén doradas, añade el ajo, el romero y las semillas de hinojo y cocina 2 minutos más. Vierte el vino, deja que la mayor parte se evapore y luego agrega la passata. Tapa y cocina la salsa a fuego lento durante 10 minutos mientras hierves la pasta en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del paquete.

  • Paso 3

    Reserva una taza de agua de cocción de la pasta y luego escúrrela bien. Mezcla la pasta, 3 cucharadas de agua, la salsa y la mayor parte del perejil, luego sazona al gusto. Repartir en platos hondos, agregar una pizca de pimienta negra, el perejil restante y luego un puñado de virutas de parmesano.

PREPARACIÓN DE CASTAÑAS CRUDAS: PELARLAS

Para pelar, haz un corte en el costado de cada castaña con la punta de un cuchillo afilado, luego vierte unas pocas a la vez en una olla con agua hirviendo. Hervir durante siete minutos y luego sacar las castañas y apoyarlas sobre un paño de cocina. Tan pronto como estén lo suficientemente frías como para manipularlas, retira la cáscara exterior y la membrana interior fibrosa.

 

PREPARACIÓN DE CASTAÑAS CRUDAS: SOLUCIÓN DE PROBLEMAS

 Si las castañas son demasiado duras para pelarlas, mételas en el microondas durante un minuto y vuelve a intentarlo. Para que se cocinen por completo, colócalas nuevamente en el agua y cocina a fuego lento durante 30 minutos.

 

PREPARACIÓN DE CASTAÑAS CRUDAS: ASARLAS

Para asar, haz un corte en cada castaña con la punta de un cuchillo afilado. Extiende sobre una fuente de horno y cocina en un horno caliente de 20 a 30 minutos, agitando la fuente de vez en cuando, hasta que los cortes comiencen a abrirse.

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