Pasta con queso, jamón y brócoli
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 300 g de pasta (usamos conchiglie)
- 1 brócoli, cortado en pequeños floretes
- 1 cda de aceite
- 1 cebolla, finamente picada
- 2 dientes de ajo, machacados
- 250 g de jamón serrano, cortado en trozos
- 300 ml de nata líquida
- 1 cda de mostaza inglesa
- 140 g de Manchego curado, o similar, rallado
Preparación
- Paso 1
Hierve una cacerola grande con agua y cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, agregando los floretes de brócoli a la cacerola durante los últimos 4 minutos. Escurre y reserva.
- Paso 2
Mientras tanto, haz la salsa. Calienta el aceite en una sartén grande y cocina la cebolla durante 5 minutos para que se ablande, luego añade el ajo y cocínalo 1 minuto más. Agrega el jamón, la nata y la mostaza y déjalo hervir. Por último, echa la pasta y el brócoli, y finalmente el queso rallado, cubriéndolo todo.