Pasta con pesto de verduras y limón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 350 g de pasta (usamos linguine)
- ½ brócoli, cortado en floretes
- 1 puñado de albahaca
- 1 puñado de espinacas, escaldadas en agua hirviendo, enfriadas y con el exceso de agua exprimido
- 4 cdas de piñones
- 1 diente de ajo, rallado
- ½ limón, rallado y exprimido
- 6 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 puñado de guisantes, reservados en agua hervida hasta que se calienten
- 3 cdas de parmesano o queso duro vegetariano
- 3 cdas de queso crema
Preparación
- Paso 1
Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras tanto, para hacer el pesto de verduras, cocina el brócoli durante 4 minutos en agua hirviendo con sal. Escurre, luego ponlo en un procesador de alimentos junto con la albahaca, las espinacas y los piñones. Pulsa hasta que se combinen.
- Paso 2
Añade el ajo, la ralladura y el zumo de limón, el aceite de oliva, los guisantes, el parmesano y el queso crema, y sazona al gusto.
- Paso 3
Escurre la pasta, reservando un poco del agua de cocción. Vuelve a poner la pasta en la olla y añade el pesto junto con un poco de agua para aflojar. Mezcla todo, verifica la sazón y sirve.