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  • 350 g de pasta
    (usamos linguine)
  • ½ brócoli
    cortado en floretes
  • 1 puñado de albahaca
  • 1 puñado de espinacas, escaldadas en agua hirviendo
    enfriadas y con el exceso de agua exprimido
  • 4 cdas de piñones
  • 1 diente de ajo
    rallado
  • ½ limón
    rallado y exprimido
  • 6 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de guisantes
    reservados en agua hervida hasta que se calienten
  • 3 cdas de parmesano
    o queso duro vegetariano
  • 3 cdas de queso crema

Valor nutricional: por ración

  • kcal647
  • grasa35g
  • saturadas8g
  • carbohidratos60g
  • azúcares4g
  • fibra8g
  • proteína20g
  • sal0.3g
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Preparación

  • paso 1

    Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras tanto, para hacer el pesto de verduras, cocina el brócoli durante 4 minutos en agua hirviendo con sal. Escurre, luego ponlo en un procesador de alimentos junto con la albahaca, las espinacas y los piñones. Pulsa hasta que se combinen.

  • paso 2

    Añade el ajo, la ralladura y el zumo de limón, el aceite de oliva, los guisantes, el parmesano y el queso crema, y sazona al gusto.

  • paso 3

    Escurre la pasta, reservando un poco del agua de cocción. Vuelve a poner la pasta en la olla y añade el pesto junto con un poco de agua para aflojar. Mezcla todo, verifica la sazón y sirve.

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