Pasta con panceta y calabaza
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 3 cdas de aceite de oliva
- 140 g de panceta o beicon, cortado en cubos
- 1 cebolla pequeña, finamente rebanada
- 25 g de mantequilla
- 500 g de calabaza pelada y sin semillas, cortada en dados
- 20 g de salvia fresca, finamente picada
- 400 g de pasta (usamos penne)
- 25 g de queso parmesano recién rallado, más extra para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta una cacerola de base pesada, añade 1 cucharada de aceite de oliva y la panceta o beicon, luego cocina unos minutos. Añade el aceite restante y la cebolla. Cocina 5 minutos, hasta que la cebolla se ablande y la panceta esté crujiente.
- Paso 2
Incorpora la mantequilla, luego añade la calabaza y la salvia. Mezcla bien para combinar, luego sazona. Cubre y cocina entre 6 y 8 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que la calabaza esté suave, pero no deshaciéndose.
- Paso 3
Mientras tanto, cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Escurre y añade a la mezcla de calabaza. Incorpora el parmesano y sazona. Sirve en platos de pasta espolvoreados con parmesano extra.